沉浸式体验应急,筑牢安全发展理念—应急管理专业走进赛孚城南京馆

发布者:林苍桑发布时间:2023-06-19浏览次数:10

202369日,澳门新莆京游戏大厅应急管理专业2021级、2022级全体本科生在学院行管系教师的带领下,前往赛孚城·咸亨国际(南京)应急安全中心开展专业实践学习。

赛孚城·咸亨国际(南京)应急安全中心是江苏省首个全实景灾难体验中心,以系统集成的方式在应急装备的基础上搭建公共体验区块,是集应急科普、应急装备展示与体验、应急文化传播等功能于一体的公共应急安全教育中心。实践学习期间,工作人员首先就生产生活中的安全装置和突发事件应对处理手段进行了讲解和演示。随后,工作人员结合日常生活中所涉及的安全隐患,为师生展示了主要公共安全事件的应急响应与处置方法,内容包括地铁安全逃生、模拟触电体验、灭火实践科普、电梯故障模拟、地震应急避险和高层绳索缓降等。师生们通过现场互动与实战演练,对应急管理所涉及的灾害场景、处置应对有了更为直观深刻的认知与体会。

      此次参观以丰富多元的灾害仿真为同学们带来了一场别开生面的应急课堂,给同学们创造了近距离接触风险事故应急的机会,让同学们从灾前预防、灾害应对、防灾减灾文化宣传等多重维度体会到应急管理在防范化解各类危机、筑牢总体国家安全观的重要意义。(图文:张轩、陈怡秀、刘超、李智

Baidu
sogou