喜报:我院《社会保障课程实践》课程入选第二批国家级社会实践一流课程

发布者:林苍桑发布时间:2023-06-16浏览次数:10

近日,教育部公布了《教育部关于公布第二批国家级一流本科课程认定结果的通知》,共认定5750门课程为第二批国家级一流本科课程。我院韩振燕教授主持,郭剑平副教授、孙中艮教授、陈际华教授为主要成员的《社会保障课程实践》课程入选第二批国家级社会实践一流课程。

《社会保障课程实践》是河海大学劳动与社会保障专业的专业必修实践课,大学二年级第一学期开设。课程贯彻“立德树人,实践育人”教育方针,落实学校“四位一体”人才培养理念,围绕知识掌握、素质培养、能力提升、价值塑造的课程教学目标,扎根中国社会保障实践,注重实践与民生、实践与科研、实践与服务相结合,引导学生认识社会、研究社会、服务社会。通过课程实践增强学生对专业的感知与使命感,锻炼学生发现问题、分析问题和解决问题的能力,提升学生创新意识和实践能力,实现课程教学的理论学习与实践体验融合,过程管理与目标管理结合。

     本次《社会保障课程实践》课程入选第二批国家级一流本科课程是我院课程建设工作的重大突破,学院将始终高度重视课程建设,注重课程内容和教学模式创新,不断加强课程质量建设,推进在线开放课程的新建和运维,规范混合式课程教学模式,推广一流本科课程的示范引领作用,切实推进课程内容更新完善。

Baidu
sogou