我院社会保障系召开教育教学研讨会

发布者:林苍桑发布时间:2023-06-16浏览次数:10

2023614下午,社会保障系教师及劳动与社会保障专业各年级班导师就近期的教育教学问题召开研讨会,韩振燕、陈际华、张鑫、张晓晨、唐国红、李梦凡、王锴及20级劳动与社会保障专业班导师闫东升、21级劳动与社会保障专业班导师叶欣等老师参加了本次教育教学研讨会。

首先召开班导师会议,各年级班导师就近期的学生就业、考研、参加学科竞赛、及转专业等问题开展研讨。对于大四学生的“慢就业”现象,老师们积极商讨行之有效的促就业方案;针对大三学生的考研问题,今后将在考研人数、报考学校及专业等方面进行积极引导;近期即将举办社会保障案例大赛等学科竞赛,各位专业教师及班导师积极动员并指导学生组队参赛;就大一学生的转专业问题,老师们也分析了原因及应对方案。

接下来社会保障系的老师们就毕业论文质量提升、本科教学评估工作的开展以及本科培养方案修订等问题开展研讨。对于毕业论文质量提升,总结了2019级毕业论文指导情况,并提出今后将进一步做好毕业论文团队组织、格式细化及规范、线下中期检查等事项;对于本科教学评估工作的开展,针对当前的预评估工作和接下来的评估准备工作提出了相应的要求;对于本科培养方案修订工作,老师们就目前收集的修订建议和意见展开了讨论,就部分修订意见达成共识。


Baidu
sogou