行政管理系教师开展“沉浸式”教学实践活动

发布者:林苍桑发布时间:2023-06-14浏览次数:10

为优化教学技能、提升教学效果,河海大学行政管理系教师于202369-10日先后赴赛孚城·咸亨国际(南京)应急安全中心、南京市蓝天救援队水面救援训练场开展教学实践活动。

赛孚城·咸亨国际(南京)应急安全中心是江苏省首个全实景灾难体验中心,以系统集成的方式在应急装备基础上搭建公共体验区块,是集应急科普、应急装备展示与体验、应急文化传播等功能于一体的公共应急安全教育中心。工作人员为教师们展示了主要公共安全事件的应急响应与处置方法,内容包括地铁安全逃生、模拟触电体验、灭火实践科普、电梯故障模拟、地震应急避险和高层绳索缓降等。而在南京市蓝天救援队水域救援训练现场,蓝天救援队为教师们展示了水上应急情景模拟与救援实战演练,并详细介绍了水上充气式救援艇、专业救生衣等相关救援装备的功能和使用方法,以及水域营救程序和主要救援技术。

本次教学实践活动让行政管理系各位教师对灾前预防、灾害应对、应急救援、防灾减灾文化宣传等方面有了更加直观的认知与深刻的体会,这对于相关课程建设、教学改进完善及教师专业发展有着积极的促进作用。


Baidu
sogou